Freiräume und Gebäude klimaangepasst gestalten

Nachhaltigkeit fängt bei den Jüngsten an

Aufgabenstellung

Von 2018 bis 2023 betreuten wir die Kampagne „Rheinland-Pfalz isst besser“. Zielsetzung der Maßnahmen war die Aufklärung für gesunde Ernährung im Bereich von Kindergärten, Schulen und Bildungseinrichtungen. Als Kommunikationszielgruppen wurden die Leitungen, Erzieher, Eltern und auch die Kinder angesprochen. Gesundes, saisonales Essen „Bio aus der Region“, standen im Fokus.

Umsetzung

Die Umsetzung erfolgte in einer Vielfalt von Print-Materialien und Video-Produktionen. Fachliches Informationsmaterial in Broschüren, kindergerechte Plakate für die Kita-Küchen, in denen die Kleinen schon „mithelfen“ durften. Informationsmaterial für die Eltern bis hin zu Videofilmen mit klimaschonenden Kochrezepten, die auf der Ministeriums-Website und Social Media-Kanälen eingesetzt wurden.

___

Mehr Nachhaltigkeit in Hessen

Ernährungsbildung für Alle