Gemeinschaftsverpflegung nachhaltig planen
Aufgabenstellung
Die Verbraucherzentrale NRW ist auch eine Beratungs- und Serviceinstitution für den Großverbraucherbereich (GV). Kantinen, Mensen, Schulen, Kitas, Krankenhäuser u.a. bilden den Markt, der täglich Millionen von Mahlzeiten herstellt. Das Thema Nachhaltigkeit in Kantinen und Betriebsrestaurants ist mittlerweile ein entscheidender Faktor geworden. Einkauf, Verarbeitung, Zero Waste, sind einige Schlagwörter, worauf es ankommt, die Wirtschaftlichkeit einzuhalten. Diese komplexe Themen-Vielfalt einer heterogenen Kommunikationszielgruppe verständlich zu vermitteln, stellt die Herausforderung dar.
Umsetzung
Seit Anfang 2024 arbeiten wir an einer umfangreichen Kommunikationsstrategie, die langfristig angelegt wird. Nach dem Start mit gemeinsamen Workshops, wurde zunächst ein neues Corporate-Design für On- und Offline-Medien entwickelt. Darauffolgend wurden Modell-Kantinen identifiziert, für die individuelle Kommunikationskonzepte kreiert werden. Dabei werden die Mitarbeiter und Kantinen-Gäste als Zielgruppe einbezogen.
Unser fairer Evergreen
EU-Ecolabel
Roadshow 2024
Gemeinsam Verpflegungsprozesse optimieren
Nachhaltigkeit an
To-Go-Hotspots
Unser blauer Evergreen